叶寿桢 发表于 2020-12-3 10:19

康定机场

惊觉下机心喘跳,身轻步步举如飘。
雪山入目皆纯净,航站环看绝市嚣。
云白无声舒缓卷,天蓝有籁岳灵缭。
俯观康定沟缝里,方晓机场海拔高。

注:康定机场海拔4290米,是世界海拔第三高的高原机场。

月白 发表于 2020-12-3 10:33

惊觉下机心喘跳,身轻步步举如飘。雪山入目皆纯净,航站环看绝市嚣。

首联可酌,颔联略胜~

行也云潇 发表于 2020-12-3 10:56

附议楼上看法,尾联略觉口语化,欠些诗意

非然 发表于 2020-12-3 14:39

云白无声舒缓卷,天蓝有籁岳灵缭,欣赏。

叶寿桢 发表于 2020-12-4 07:11

月白 发表于 2020-12-3 10:33
惊觉下机心喘跳,身轻步步举如飘。雪山入目皆纯净,航站环看绝市嚣。

首联可酌,颔联略胜~
这个帖子是我在四川旅游途中记下的,是我在康定机场所感受到的真实纪录,因为只记录一个机场,所以一直没有在网上粘贴,今考虑康定因情歌传唱而扬名国内外,肯定去康定旅游的人会很多,所以告知康定机场海拔高,让去的人事先做好预防高原反应的准备或许也会有用。
我在贴这个帖子时也一直觉得起句太无韵味了,想改,但始终想不出合适的来。此改且容我慢慢思索,先生若已有好的改法,也望不吝赐教!
最近几天我上中国诗词论坛次次都得重新登录,且每次都很难登录,请先生帮我检查一下,是不是我和论坛网站的连接有什么不畅之处!先谢谢了,早晨 好!

叶寿桢 发表于 2020-12-4 07:14

非然 发表于 2020-12-3 14:39
云白无声舒缓卷,天蓝有籁岳灵缭,欣赏。

谢谢品读,先生早晨好!

月白 发表于 2020-12-4 08:31

叶寿桢 发表于 2020-12-4 07:11
这个帖子是我在四川旅游途中记下的,是我在康家机场所感受到的真实纪录,因为只记录一个机场,所以一直没 ...

点“自动登录”,会保留久些,应该没问题,问好!

叶寿桢 发表于 2020-12-5 17:48

月白 发表于 2020-12-4 08:31
点“自动登录”,会保留久些,应该没问题,问好!

我点击“自动登录”后功能正常,谢谢告知,晚上好!

淡泊 发表于 2020-12-5 18:36

雪山入目皆纯净,航站环看绝市嚣。欣赏。

叶寿桢 发表于 2020-12-6 06:56

淡泊 发表于 2020-12-5 18:36
雪山入目皆纯净,航站环看绝市嚣。欣赏。
谢谢品读!康定很美,康定机场更是峭寒纯净、美艳绝伦,值得去看看。如果您去了,你记下的文字肯定会比我记下的更美!早晨好!
页: [1]
查看完整版本: 康定机场