新难得糊涂 发表于 2021-2-17 19:19

迎春九咏

1立春
余寒渐去有无踪?地北天南绿转浓。寸草早知人不觉,暗中推手是东风。

2春夜
踏月归来夜已深,山空露白少人音。生涯渐老怀开敞,以便东风吹入心。

3春归
不畏江湖路不通,全程口罩步匆匆。年关临近心尤切,君自西来我自东。

4听春
碌碌不知时变更,草芽初绽笋新萌。深林长坐谁如我?听得春天破土声。

5除夕
声声爆竹夜无眠,户户飘香客满筵。终是城居非所好,归村许我醉三天。

6春联
苦无闲暇问时髦,柳骨颜筋久已抛。万象更新今又是,东风助我一挥毫。

7红包
坐卧醺醺对寸屏,春风雨润未曾停。隔天细算忧还乐,一夜收成不及零。

8暖春
连日暖风吹不休,薄衫短袖满街头。可怜白发知春性,未敢隨波作逆流。

9游春
又逢桃杏芳菲里,还忆青春往昔中。桃杏易凋人易老,千年不变是春风。

青萍之末 发表于 2021-2-17 20:49

晓畅。推荐其二、其四

闲庭 发表于 2021-2-17 20:58

一组佳作,欣赏问好,

一边一点 发表于 2021-2-17 21:04

赏学,受益。

东山居士 发表于 2021-2-17 23:08

寸草早知人不觉,暗中推手是东风。生涯渐老怀开敞,以便东风吹入心。深林长坐谁如我?听得春天破土声。等等,好句多多,写得真切感人。学习。同推。

穆青 发表于 2021-2-19 04:42

寸草早知人不觉,暗中推手是东风。深林长坐谁如我?听得春天破土声。佳句不少,篇亦清致,推赏!

新难得糊涂 发表于 2021-2-26 22:29

穆青 发表于 2021-2-19 04:42
寸草早知人不觉,暗中推手是东风。深林长坐谁如我?听得春天破土声。佳句不少,篇亦清致,推赏!

问好,元宵快乐

新难得糊涂 发表于 2021-2-26 22:29

东山居士 发表于 2021-2-17 23:08
寸草早知人不觉,暗中推手是东风。生涯渐老怀开敞,以便东风吹入心。深林长坐谁如我?听得春天破土声。等等 ...

指正为盼,元宵快乐

新难得糊涂 发表于 2021-2-26 22:30

青萍之末 发表于 2021-2-17 20:49
晓畅。推荐其二、其四

多谢多谢

甲辰 发表于 2021-3-1 14:58

深林长坐谁如我?听得春天破土声。欣赏,学习。

明月金樽 发表于 2021-3-1 19:24

一组美篇甚是老到,功深底厚值得欣赏:victory::handshake
页: [1]
查看完整版本: 迎春九咏