寒江听雪 发表于 2021-3-4 14:10

母亲的白丝袜

新韵
母亲的白丝袜
银丝织就嵌银星,两朵银华脚底缝。
出嫁妆新心窃喜,经年避世柜中封。
天寒不舍三分爱,病重忧思一世情。
路过黄泉留地府,跟随最后走终生。

父亲买的白丝线袜,母亲结婚当天穿一回,逝世穿一回。母亲寿终68岁。母亲出生地主家庭,16岁时就拥有一辆英国产的自行车,喜欢琴棋书画。婚后不久土改,家庭破落。这时,更显出母亲精明能干,吃苦耐劳,勤俭持家,亲手抚养几代人(包括父亲兄弟姐妹)。

甲辰 发表于 2021-3-4 14:46

天寒不舍三分爱,病重抚摸一世情。

周易诗缘 发表于 2021-3-5 10:59

诗注共赏,如果不是改革开放,兄弟不会写这个“珍藏心底的秘密”~~

高亮

寒江听雪 发表于 2021-3-5 19:10

诗注共赏,如果不是改革开放,兄弟不会写这个“珍藏心底的秘密”~~

谢谢王兄赏评。开发了,敢说了,不能是现行反革命,哈哈。晚上好!

周易诗缘 发表于 2021-3-7 09:21

寒江听雪 发表于 2021-3-5 19:10
谢谢王兄赏评。开发了,敢说了,不能是现行反革命,哈哈。晚上好!

问好兄弟!
我近日连续看《历史转折中的邓小平》——cctv_4,每天下午,我想兄弟也能喜欢的~~~

寒江听雪 发表于 2021-3-7 17:04

周易诗缘 发表于 2021-3-7 09:21
问好兄弟!
我近日连续看《历史转折中的邓小平》——cctv_4,每天下午,我想兄弟也能喜欢的~~~

我已经看两遍了。邓小平万岁!有些政策地方根本不知道,有的两口子上大学,我们这推荐,是党员,或者和领导亲属,几乎全在家务农。任命吧。改革开放后,过去的地主富农现在又是地主富农,现在的扶贫对象(有病的除外)他爷爷那辈共产党就救济,至今也没翻身。现在扶贫救济完,房给盖上了,不愁吃、不愁穿,用不了几年,还的救济。而且天天的挑毛病,整事。不安排好,就上告。基层很为难。晚上好王兄!

甲辰 发表于 2021-3-8 13:35

天寒不舍三分爱,病重忧思一世情。致情致性,赏学,问好!

寒江听雪 发表于 2021-3-8 21:04

甲辰 发表于 2021-3-8 13:35
天寒不舍三分爱,病重忧思一世情。致情致性,赏学,问好!

谢谢赏评。晚上好!

周易诗缘 发表于 2021-3-9 09:20

寒江听雪 发表于 2021-3-7 17:04
我已经看两遍了。邓小平万岁!有些政策地方根本不知道,有的两口子上大学,我们这推荐,是党员,或者和领 ...

谢谢兄弟细说,有的是扶不起来的阿斗~~~
页: [1]
查看完整版本: 母亲的白丝袜