长弓 发表于 2021-5-21 05:27

布达拉宫的酥油灯心中点亮

十年前即2011年4月12日夜,我骑行51天,历尽千辛万苦,终于看到了拉萨璀璨的灯光;看到了在拉萨等待我的骑友。热情的骑友已经提前为我找到了旅馆,这让我好感动(这是我和骑友在3月12日内蒙古海子塔遭遇烂道久别后的重逢)。51天骑行万里,拉萨就在眼前,如愿以偿,圆梦在天堂。
拉萨的春天比我想象的要美丽,树绿花红,生机勃勃。布达拉宫比我想象的要巍峨。 这是世界最高的城堡。果然极具震撼之美。在拉萨骑自行车有一种异样的感觉,像是在梦里一般。是一个完美的梦呀。也是一个美丽的现实。
晴天里鹅毛大雪煽动着翅膀
高海拔的地方天气就是这样
就是小孩子的脸儿反复无常
骑行接受洗礼在神奇的青藏

让人捉摸不定让人更加坚强
腿像罐了铅氧气你在哪隐藏
风是恶魔在路上筑起了高墙
坡长长路漫漫何时看见天堂

心切切情迫迫梦里可可西里
雪卷车衣凝霜唐古拉在遥望
布达拉宫的酥油灯心中点亮

万里骑行为磕拜公主柳丝长
大昭寺的藏香在白云中飘荡
珠穆朗玛圣母护佑幸福安康
(十四行诗之31)

https://www.52shici.com/upload/works/192028/2828043.jpg?r=1618183655

左岸春风 发表于 2021-5-21 08:44

诗文结构严谨,摄影堪称经典

长弓 发表于 2021-5-21 12:00

左岸春风 发表于 2021-5-21 08:44
诗文结构严谨,摄影堪称经典

感谢超级版主|东北诗词轮值首席左岸春风先生莅临与首席抬爱赐评鼓励!恭祝夏安!

梦回青河 发表于 2021-5-22 18:05

欣赏拉萨风光,图片好美!

未竟之地 发表于 2021-5-23 00:47

非常好,我也曾经计划过几年骑行西藏,希望能得偿所愿,我也很佩服雷殿生余纯顺他们完全徒步全中国,死在路上也好也有壮士血洒疆场的壮烈激昂。

长弓 发表于 2021-5-23 06:17

梦回青河 发表于 2021-5-22 18:05
欣赏拉萨风光,图片好美!

感谢超版/现代分区副版|新诗专栏轮值首席梦回青河先生莅临支持欣赏与盛情赐评鼓励!

长弓 发表于 2021-5-23 06:21

未竟之地 发表于 2021-5-23 00:47
非常好,我也曾经计划过几年骑行西藏,希望能得偿所愿,我也很佩服雷殿生余纯顺他们完全徒步全中国,死在路 ...

骑行西藏是骑行者的追求;西藏是人生应该去一次的天堂。祝愿您如愿以偿!:handshake:victory::)
页: [1]
查看完整版本: 布达拉宫的酥油灯心中点亮