红云阁主 发表于 2021-7-23 07:02

〔黄钟·节节高〕夏闲

〔黄钟•节节高〕夏闲红云阁主(湖北)黄粮收了,新秧栽罢。搬来憩榻,凌霄花下。两句诗,三杯酒,一碗茶,自比陶公附雅。〔黄钟•节节高〕小令兼用。谱:仄平平厶,仄平平厶△。平平去上(平)▲,平平上去△。仄仄平,平平厶,×仄平△。去上平平去平(上)△。

http://cd.zhsc.net/ueditor/net/upload/image/20210721/6376244292482120009281157.jpghttp://cd.zhsc.net/ueditor/net/upload/image/20210721/6376244294125569506864571.jpg

刘庆国 发表于 2021-7-23 16:44

作品词美意佳,韵味浓郁,赏学!祝周五愉快!

红云阁主 发表于 2021-7-23 17:11

刘庆国 发表于 2021-7-23 16:44
作品词美意佳,韵味浓郁,赏学!祝周五愉快!

谢谢先生品读,问好师友,夏日快乐!艺海同路,相互勉励,相携同行!

刘庆国 发表于 2021-7-24 07:19

谢谢先生品读,问好师友,夏日快乐!艺海同路,相互勉励,相携同行!

谢谢您的热情关注!祝周六愉快!

红云阁主 发表于 2021-7-26 17:58

刘庆国 发表于 2021-7-26 18:25

谢谢您的热情关注!下午好!

刘庆国 发表于 2021-7-26 18:25

谢谢您的热情关注!下午好!

刘庆国 发表于 2021-7-27 07:54

谢谢您的热情关注!周二愉快!
页: [1]
查看完整版本: 〔黄钟·节节高〕夏闲