君顾 发表于 2021-7-25 23:12

小星

一“小星,孤单的小星,       你为什么停留,       这漆黑的街头?——小星,回家吧,小星!”“啊不;回家我不回,       我爱这十里黑。”——在青阶上,在夜色里,有一个明亮的小星——                  前行,前行。
         二“小星,明亮的小星,       你为什么晶莹,       在这无人的夜景,小星,回家吧,小星!”“啊不;虽则我孤清,夜风,呜呜,我来盈。”——在光辉下,在深黑里,流淌着自由的身影,——                  浅浅,低吟。
         三“小星,黯淡的小星!       你知道了寂寥的酷刑,       休要再较劲,——小星,回家吧,小星!”“啊不;你看我轻轻,舞一个凌空变蜻蜓。”——在晚风中,在欢快里,翩翩着一个忱忱的冷荧,——                  倾听,精灵。
         四“听呀,那黑色的冷漠,多伤心!小星,回家吧,小星!看呀,家园,满天,璨烂在欢迎,小星,回家吧,小星!”“啊不;黑夜他不吞我,我爱这自由的夜波!”——在寂静里,在哀漠里,啊,一个胆怯的孩子找不到窝里,                  哭说,漂泊。
      五“小星,在哪里,小星?在哪里,你光辉的晶莹?在哪里,你翩翩的身影?在哪里,啊,自由的小星?”孤夜黯去了烛火,这黑里再没有光明;凉薄浸没了小星,青阶上再不见小星,——                  再不见小星!

可一西西 发表于 2021-7-26 00:48

一闪一闪亮晶晶满天都是小星星

君顾 发表于 2021-7-26 07:16

可一西西 发表于 2021-7-26 00:48
一闪一闪亮晶晶满天都是小星星

西西早上好!

梦回青河 发表于 2021-7-26 16:33

让我想起一首歌,高高的白桦林上有我的青春在流浪!

梦回青河 发表于 2021-7-26 16:34

欣赏问好顾兄!

君顾 发表于 2021-7-26 17:16

梦回青河 发表于 2021-7-26 16:33
让我想起一首歌,高高的白桦林上有我的青春在流浪!

我这欢快的鸟儿在歌唱,青河下午好!

罗布顿珠 发表于 2021-7-27 15:11

星星的家在哪

罗布顿珠 发表于 2021-7-27 15:12

就在诗人空灵的夜空里

问好!

君顾 发表于 2021-7-27 17:03

就在诗人空灵的夜空里

:)罗兄下午好!
页: [1]
查看完整版本: 小星