周易诗缘 发表于 2020-2-17 14:54

需卦之五

需卦之五(陆肆)
又于田野茅庐建,用计诱敌杀舍中。
迸溅满穴皆血迹,激昂胜者俱歌声。
幽幽险境寒光闪,奕奕军营妙计灵。
古代蛮荒兴部落,实施武卫蕴英明。
爻辞:“需于血,出自穴。”~~~译文:停留于血泊之中,又从穴室中走出来
(此爻写战斗发生在穴中,盗贼在庐舍中抢掠,被袭杀,满室皆血,战斗完毕,捕贼者从穴中走出来也~~~)
http://www.zhliaoshe.com/forum.php?mod=image&aid=2845&size=300x300&key=7167c21011c6429a&nocache=yes&type=fixnone

悦田田 发表于 2020-2-17 21:51

劲赏周易    杀戮就是血淋淋的    奉茶问好~~

再赏    奉茶问候家兄晚上好~~

周易诗缘 发表于 2020-2-17 22:53

再赏    奉茶问候家兄晚上好~~

问好家妹!
看微信,注意安全啊!

悦田田 发表于 2020-2-18 20:06

周易诗缘 发表于 2020-2-17 22:53
问好家妹!
看微信,注意安全啊!

哦    病毒多啊   知道了    谢谢家兄~~

周易诗缘 发表于 2020-2-18 21:42

悦田田 发表于 2020-2-18 20:06
哦    病毒多啊   知道了    谢谢家兄~~

问好家妹!

悦田田 发表于 2020-2-19 22:01

周易诗缘 发表于 2020-2-18 21:42
问好家妹!

桃花开,李花开,香沁中华好运来。:handshake:victory:奉茶问好~~

周易诗缘 发表于 2020-2-20 07:55

悦田田 发表于 2020-2-19 22:01
桃花开,李花开,香沁中华好运来。奉茶问好~~

http://www.zhliaoshe.com/forum.php?mod=image&aid=2929&size=300x300&key=271b3222ff879d6c&nocache=yes&type=fixnone

悦田田 发表于 2020-2-20 21:08

周易诗缘 发表于 2020-2-20 07:55

明月何曾是两乡   交流愉快友谊长存~~

周易诗缘 发表于 2020-2-20 22:36

悦田田 发表于 2020-2-20 21:08
明月何曾是两乡   交流愉快友谊长存~~

http://www.zhliaoshe.com/forum.php?mod=image&aid=2947&size=300x300&key=379883c9d384c46b&nocache=yes&type=fixnone

悦田田 发表于 2020-2-21 21:26

周易诗缘 发表于 2020-2-20 22:36

欢迎光临   谢谢留墨       奉茶问好   武汉抗疫有好消息了~~

周易诗缘 发表于 2020-2-21 22:13

悦田田 发表于 2020-2-21 21:26
欢迎光临   谢谢留墨       奉茶问好   武汉抗疫有好消息了~~

休息吧,晚安!

悦田田 发表于 2020-2-22 20:20

周易诗缘 发表于 2020-2-21 22:13
休息吧,晚安!

欢迎光临奉茶问好   好消息越来越明朗啦:victory:   欢迎常来做客~~
页: [1]
查看完整版本: 需卦之五