太阳梦·冬雪心 发表于 2021-8-18 17:21

诗作与回访留评

作诗与回访留评

作者: 张润东

蓝天为白云提供了舞台,
白云用灵动梦幻赋予蓝天的情感,
彼此创造出天域威严。

大地供养了百花林苑,
她们尽情地芬芳璀璨,
只为回报土地母爱的奉献。

论坛里的版主们,
日夜耕耘点评繁星,
却换不来星星们回眸一闪。

你可知道,
写作其实也是写你的人品,
回复也是自然的待人接物。

当你弘扬人间美德情绪高昂之时,
当你传承古今正能量的精彩之时,
您可曾想到过自己?

这世界不是每个人都欠着你的,
没有谁的付出是应该的,
点评写论是博爱是情感奉献。

一个不懂感恩的人心智不够健全,
作品再好也走不出自我的狭隘,
他不知道感恩是做人必备的素质。

一个国家再怎么强大,
也是需要有帮手的协同,
互惠互利彼此发展共赢。

其实我们只是能写一首小诗,
思想性和艺术性都还平庸,
吸取论坛好评也是进步阶梯。

惟愿作诗健康快乐永恒,
回馈探讨良风,
感恩走访回评。
               2021.08.18下午草做

附创作思絮:
1.论坛怪异现象,版主们辛苦点评,换不来作者的一句“谢谢”。
2.有些作者只是一味地创作发表作品,从来不肖理睬别人的点评劳动,认为你就应该这样服务于我,好象人人都欠他一座大山似的。
3.有些人很少点评,只是对他认为有用的人进行点评,阿谀奉承,人都做不好,怎么做诗人。
4.这个世界每个人都有优点缺点,在被别人的评论中,探讨中提升自己,完善作品的同时也在完善我们的心智观念。
5.但愿用我真诚的呼唤,唤醒诗人们那颗被红尘掩盖的诗心,做堂堂正正的诗人,写方方正正的汉字,将来回顾自己,不说对得起所有热爱诗歌的人,最起码也要不愧对自己和子孙后代!

君顾 发表于 2021-8-18 23:27

论坛怪异现象,版主们辛苦点评,换不来作者的一句“谢谢”......
有同感,尽管谢谢多数是客套,可也代表回应,不得精评,是抬头看天,不见月,
至少还有星,可每当欣喜抬眸,那亮着的眼里光,触是暗淡灰蒙一片,多寒心!

君顾 发表于 2021-8-18 23:29

问好太阳兄!

太阳梦·冬雪心 发表于 2021-8-19 13:58

君顾 发表于 2021-8-18 23:27
论坛怪异现象,版主们辛苦点评,换不来作者的一句“谢谢”......
有同感,尽管谢谢多数是客套,可也代表回 ...

有些人不配我们付出心血与劳动,你给他点评十次,换不来回访一次,也不理睬,高高在上,好象我们都欠着他千千万万的文字赞美一样!

太阳梦·冬雪心 发表于 2021-8-19 13:59

君顾 发表于 2021-8-18 23:29
问好太阳兄!

敬友美酒共饮诗话,多保重!

梦回青河 发表于 2021-8-20 18:13

这是论坛的普遍现象,我们多包容。问好太阳版!

美图!

太阳梦·冬雪心 发表于 2021-8-20 22:04

美图!

谢谢首版来访,图为中国神兽各守一方,各行其职,形成天地方圆……

太阳梦·冬雪心 发表于 2021-8-20 22:07

这是论坛的普遍现象,我们多包容。问好太阳版!

谢谢首版来访点评,敬香茶问好!
页: [1]
查看完整版本: 诗作与回访留评