桂=老庞创作 发表于 2022-3-30 10:52

三月乡雨浓艳我的春天

【同题】三月乡雨浓艳我的春天(散文诗)                      作者//桂=老庞创作
-双手捧着古老的命题,永远着许多生命的色彩,——就在那一片片生机的土地和家园。三月乡雨浓艳我的春天,在我和你的心地之上,丰厚了爱的源流,——举起了那一双双绿色的手臂和情爱。久违的梦,就在乡雨浓重当中,美丽成那幅画卷,——赤裸裸了温馨与渴望相交的身心。-飘荡,多少个祝福,注入了你的目光当中。浸透,多少种思想,注入了你我的心地里面。生机的土地上,丰硕的家园里,悠扬的歌谣声中,热情的父老乡亲,都在我的每一根神经和细胞里,饥寒和饱满了点滴心思,一种牵挂和情思,牵挂着许多生活的算计和来自土地的滋润。多少次的希望,就在你我他的春秋里丰硕叙说。-叙说心思,万象更新,山情水梦,日新月异。是啊,乡雨就是那么的清新,芬芳,在麦地和稻田上,在那些山野和森林中,让我和你在一起耕耘和收获,歌唱着许多美好的过程,天地之间的热情和友好,旋转成了,你那无私的情怀,和许多动人心扉歌谣……-梦和着乡雨,真实了我的思念与爱心。在一个个的因为和所以之中,激荡着许多温杏的故事,在点滴的冷暖缝隙里,飘荡着我和你的美好记忆,于是,我和你就在风雨中奔波,铭记着爱的根基,滋润中,记录着父母亲的一生斑驳色彩,——在那一片属于他们的土地上劳碌春秋……-

桂=老庞创作 发表于 2022-3-31 10:08

梦和着乡雨,真实了我的思念与爱心。
在一个个的因为和所以之中,激荡着许多温杏的故事,
在点滴的冷暖缝隙里,飘荡着我和你的美好记忆,

梦回青河 发表于 2022-3-31 10:34

情感饱满,优美的抒情诗!

梦回青河 发表于 2022-3-31 10:39

问好诗友,请看站短!

桂=老庞创作 发表于 2022-3-31 10:55

梦回青河 发表于 2022-3-31 10:34
情感饱满,优美的抒情诗!

=========谢谢你的阅读鼓舞和支持

桂=老庞创作 发表于 2022-3-31 10:56

梦回青河 发表于 2022-3-31 10:39
问好诗友,请看站短!

==========好的,前去寻找阅读学习就是

梦回青河 发表于 2022-3-31 10:56

桂=老庞创作 发表于 2022-3-31 10:55
=========谢谢你的阅读鼓舞和支持

我有站短留言,您看下:handshake

桂=老庞创作 发表于 2022-3-31 11:02

梦回青河 发表于 2022-3-31 10:56
我有站短留言,您看下

========已经读到,真的感谢你的关注与信任鼓励,共同努力学习就是,多多指点为好

梦回青河 发表于 2022-3-31 11:11

桂=老庞创作 发表于 2022-3-31 11:02
========已经读到,真的感谢你的关注与信任鼓励,共同努力学习就是,多多指点为好

我们大家一起努力学习。多兼顾下帖子,辛苦奉茶!:handshake

桂=老庞创作 发表于 2022-3-31 11:29

梦回青河 发表于 2022-3-31 11:11
我们大家一起努力学习。多兼顾下帖子,辛苦奉茶!

===========尽力而为之,共同学习就是,

洛阳-四海之家 发表于 2022-4-4 14:27

雨最能表现春意。

给人以想象空间。

桂=老庞创作 发表于 2022-4-4 21:34

雨最能表现春意。

=========是的,春雨就是这样的美妙人心和大地

桂=老庞创作 发表于 2022-4-4 21:34

给人以想象空间。

==========谢谢你的点说评语,致意你阅读愉快。
页: [1]
查看完整版本: 三月乡雨浓艳我的春天