文思儿 发表于 2022-4-1 20:02

情为何物

诗人;文思儿
    要哭多少次
   才能放过自己
    美丽的风景
    年年出风头
   惯看落叶纷飞

盼到花儿枯萎了
   也不等你归
   爱要多久才能无悔
   情要多深才能相守
   我已没有力气
   爱你好累

我和你一起编织的七彩虹
   早已破碎
   你演奏了话剧中的虚伪
   如果分离是苦

你要向谁倾诉
   天南地北双飞客
   老翅几回寒暑
   问世间
   情为何物

桂=老庞创作 发表于 2022-4-4 21:41

你要向谁倾诉
   天南地北双飞客
   老翅几回寒暑
   问世间
   情为何物
===========只能在文字中叙说与叩问……

洛阳-四海之家 发表于 2022-4-6 19:33

问世间情为何物,这是一个古老的提问。

洛阳-四海之家 发表于 2022-4-6 19:34

不同的人有不同的回答。

太阳梦·冬雪心 发表于 2022-4-13 23:35

美丽而动人的古典诗词做结尾,后四句加双引号,并注明这段诗文是出自《摸鱼儿·雁丘词》。此句出自于金代元好问的《摸鱼儿·雁丘词 》,原文:问世间情是何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑!欢乐趣,离别苦,是中更有痴儿女。君应有语:渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去!这首词是咏物词,是词人为大雁殉情而死的事有所感动而作的,寄托自己对殉情者的哀思。全词紧紧围绕“情”字,以雁拟人,谱写了一曲凄恻动人的恋情悲歌。作者元好问,是金末元初文学家。字裕之,号遗山,世称遗山先生。太原秀容人。是金末元初最有成就的作家和历史学家,宋金对峙时期北方文学的主要代表,又是金元之际在文学上承前启后的桥梁。
我们创作,任何时候照搬先辈们的作品,都要加注说明一下,是对文学作品,对优秀作者的尊重,希望诗友注意一下!

文思儿 发表于 2022-4-14 21:26

美丽而动人的古典诗词做结尾,后四句加双引号,并注明这段诗文是出自《摸鱼儿·雁丘词》。此句出自于金代元 ...

没有那么多大道理,以后我不会在这里发你们这里人说话太刻盘,拜拜把,谢谢评论,我担任审核,也担任过评审也担任比赛评委,我告诉你,我现在编委,我会写评语,我的评语在网站第一我天天在网站管理点评审核,这些不需要你来说我也当过常管,拜托不要讲每一年用道理

文思儿 发表于 2022-4-14 21:27

美丽而动人的古典诗词做结尾,后四句加双引号,并注明这段诗文是出自《摸鱼儿·雁丘词》。此句出自于金代元 ...

我的情歌作品三年了,年年获奖,不会去抄别人我告诉你,改变可能有,我也比赛过,获奖,我只写爱情,

文思儿 发表于 2022-4-14 21:29

我的评语在网站考过,99-5师傅,有时候不要自作好,每一个有自己活法,自己风格,我去年评论习近平评语我老师邀请我加入编辑、委团队,如今我也是的编委,我的作品已经宣传了,谢谢评论

文思儿 发表于 2022-4-14 21:31

我这几年那个网站没有担任过,没有获奖过,不吹牛逼的,,我跟你们不一样,你们这个网站太那个

太阳梦·冬雪心 发表于 2022-4-14 23:09

文思儿 发表于 2022-4-14 21:31
我这几年那个网站没有担任过,没有获奖过,不吹牛逼的,,我跟你们不一样,你们这个网站太那个

文墨交流贵,点帖爱心陪……如果因为我错误的点评让你不开心,在此致歉,不是你一个人在这里心酸,很多人也也和我们一样,在这块天地连一篇作品都没有被推荐过精华,在其他板块我也有,这里就当磨炼自己吧,大肚和包容,爱心和睿智是我们都不可或缺的素质,希望得到诗友的共鸣!再次感谢你的回复和探讨!
页: [1]
查看完整版本: 情为何物