桂=老庞创作 发表于 2022-6-3 10:47

在光中飘然的絮语

(散文诗)在光中飘然的絮语
-  我和你与她,狂笑什么?嬉戏什么?嫉妒什么?争夺什么?掩饰什么?赞美什么?  斑驳的心思……变成灵魂的思考,就这样气嘘喘喘地行进在悬崖之上,在风雨中叙说着千年的创痕。  哈哈——青春的视角与赌注,都把我和你与她演化成一个个戴着,面具的时代风流人物。  在赌码机上眼花缭乱了那些闪光的数据,以及许多疯狂与贪婪的目光。  在酒杯与酒杯举起的瞬间,有多少含辛茹苦的人,和我一起在饥寒交迫中奔波劳碌。  在美好的词汇与美丽的交替形态上,传播着不为人知的那些污垢行为。  在道貌岸然与虚情假意的风景里,展示了一群群在阳光中挥舞长矛的伪君子。  背负几千来的那些所谓的道德信念,却一下子被一句句:“——咳……我爱你……,”所打倒。或许,只能在虚掩的窗门里,火冒三丈地窥视着那位穿新装的皇帝而愤愤不平。或许,就是那一群花草根部里的那些蟋蟀和昆虫,都在争夺着每一寸生存的空间,变成了在光中飘然的絮语……

桂=老庞创作 发表于 2022-6-3 13:59

=============:):):):):D:D:D:D

梦回青河 发表于 2022-6-4 06:46

在赌码机上眼花缭乱了那些闪光的数据,
以及许多疯狂与贪婪的目光。
  在酒杯与酒杯举起的瞬间,有多少含辛茹苦的人,
和我一起在饥寒交迫中奔波劳碌。

社会的复杂性!

桂=老庞创作 发表于 2022-6-4 10:14

在赌码机上眼花缭乱了那些闪光的数据,
以及许多疯狂与贪婪的目光。
  在酒杯与酒杯举起的瞬间,有多 ...

=========谢谢你的临帖,劳苦你了。

桂=老庞创作 发表于 2022-6-4 10:15

社会的复杂性!

==========是的,就是这样的……

太阳梦·冬雪心 发表于 2022-6-4 10:29

相信我,华夏民族的血液里,有着自清的基因,只是需要一个契机,看看用了十年的教科书插图隐藏了多少问题,不也终于被发现了吗?可笑的是十年里多少老师视而不见,少数人的建议投诉都成了空中飘然的絮语,如今不正在正本清源吗……

桂=老庞创作 发表于 2022-6-4 21:34

太阳梦·冬雪心 发表于 2022-6-4 10:29
相信我,华夏民族的血液里,有着自清的基因,只是需要一个契机,看看用了十年的教科书插图隐藏了多少问题, ...

==========谢谢你的感受点说,致意你了。心思快乐
页: [1]
查看完整版本: 在光中飘然的絮语