安徽索枫山 发表于 2020-3-19 07:58

农村见闻之一

[小石调·青杏]·新农村青瓦笼红霞,院庭间、垂柳莲花。清风阵阵拂贞叶,通幽曲径,篁林金桂,满目奇葩。   (幺)庠校育学娃,草坪中、牛马喧哗。如此胜境谁人赐,你村别墅,他乡楼宇,农人争把庙堂夸。谱:||平仄仄平平△,仄平平、×仄平平△。×平仄仄平平厶,×平×仄,平平×仄,×仄平平△。||`                                                      [正宫.塞鸿秋]·农家乐农家大院生灵茂,鸭鹅鸡兔嬉玩闹。忙得那老翁汗水珠珠掉,急坏了小孙乐语爷爷叫!咋能将鸭食撒马槽,却又把牛草鸡笼撂。嘿嘿嘿颠三倒五谁知道?谱:×平×仄平平去(韵),×平×仄平平去(韵)。×平×仄平平去(韵),×平×仄平平去(韵)。×平×仄平,×仄平平去(韵),×平×上平平去(韵)。

悦田田 发表于 2020-3-19 22:42

通俗流畅    奉茶问好~~

双玉劲赏   奉茶问好~~

高亮

马晓红 发表于 2020-3-20 08:10

语言凝练,词句清新,描摹生动,自然流畅,学习点赞问候!

安徽索枫山 发表于 2020-3-20 08:14

通俗流畅    奉茶问好~~

谢谢首席雅评,诗工庄明快,词清新幽雅,曲风趣幽默,诗词曲之手法,个见。春祺!

悦田田 发表于 2020-3-21 19:18

谢谢首席雅评,诗工庄明快,词清新幽雅,曲风趣幽默,诗词曲之手法,个见。春祺!

:handshake:victory:评错了   见谅      友谊长存   奉茶远握   ~~~

悦田田 发表于 2020-3-21 19:19

:D感觉老师的曲一读就懂      您的功底非常深厚    奉茶问好~~

安徽索枫山 发表于 2020-3-21 20:45

悦田田 发表于 2020-3-21 19:19
感觉老师的曲一读就懂      您的功底非常深厚    奉茶问好~~
谢谢,先生浏览唐、宋、元大家如李白、杜甫、苏东坡、李清照、马致远、关汉卿等先骚的诗、词、曲,都是清新、明快、流畅,词浅意深,朗朗入口,我是学习他们的写作手法的,但有些人为了显示自己的文史深厚,专选一些生字、冷典入诗,真正的高手化典无痕。以我之见是小学生学描红、初学书法者,入贴却出不了贴哦,难成大雅之才的,应引以为戒哦。请再拜读当代一些名家如林从龙、杨逸明、梁东、熊东遨、马识途、叶嘉莹、门岿等人的诗、词、曲作品,可能会得到一些启示。他们是先入贴后出贴,形成自己的独特诗风:handshake

悦田田 发表于 2020-3-23 20:20

安徽索枫山 发表于 2020-3-21 20:45
谢谢,先生浏览唐、宋、元大家如李白、杜甫、苏东坡、李清照、马致远、关汉卿等先骚的诗、词、曲,都是清 ...

:)是的   熊东遨叶嘉莹   杨逸明   多次拜读   是大家呢       警察问候您~~

安徽索枫山 发表于 2020-3-26 13:39

悦田田 发表于 2020-3-23 20:20
是的   熊东遨叶嘉莹   杨逸明   多次拜读   是大家呢       警察问候您~~

呵呵。网线断了,才修好,迟复为歉,谢谢吟长雅评,春祺!

悦田田 发表于 2020-3-26 21:14

安徽索枫山 发表于 2020-3-26 13:39
呵呵。网线断了,才修好,迟复为歉,谢谢吟长雅评,春祺!

晚上好    天天看新闻   中国现在是老大    呵呵   自豪    奉茶问好~~

安徽索枫山 发表于 2020-3-28 10:49

:handshake
页: [1]
查看完整版本: 农村见闻之一