长弓 发表于 2023-2-20 07:49

长相思 · 忆十二年前骑行西藏

12年前即2011年2月21日,我的骑行拉萨之旅,在沈阳南五马路美利达自行车店正式起航。今天骑行120公里,到了台安。今天早上在美利达自行车店前,有关领导李华维以及李建平,潘乐中,靳金栋等车队领导和车友等热情为我送行。靳金栋等3名骑友陪我骑行沈辽公路,陪骑10多公里。沈辽公里路况很好,大家边骑边谈,兴致勃勃。几个送行的骑友返回后,我变成了孤车单影。万里之行,我信心满满。我没有惆怅,没有落寞,只有期待。天堂之路美丽而艰巨。我要为此不辞艰辛,长途跋涉,用我的双腿,用我的自行车轮胎去丈量那神奇的天路。我任重道远。我要努力前行!
2011年4月12日夜晚,我从沈阳出发后骑行了51个日日夜夜,历尽千辛万苦,终于修成正果,看到了夜里灯光璀璨的拉萨,看到了在拉萨等待我的骑友,久别一个月的骑友已经提前为我找到了旅馆,这让我非常激动......

安有期。未有期。拉萨河边思爱妻。迷魂汤雪稀。
此山高,那山低。珠穆朗玛戴金盔。千峰亦逶迤。
(白居易 体)

子夜来风 发表于 2023-2-20 11:57

中午好,感谢赐玉,问好学习!!

子夜来风 发表于 2023-2-20 11:58

此山高,那山低。珠穆朗玛戴金盔。千峰亦逶迤。----赏学点赞!!

旅行笔记,感受情怀!!

子夜来风 发表于 2023-2-20 11:59

匠心佳构,遥握诗祺!!

长弓 发表于 2023-2-20 18:49

子夜来风 发表于 2023-2-20 11:57
中午好,感谢赐玉,问好学习!!

感谢莅临赐评!晚上好!

长弓 发表于 2023-2-20 18:50

此山高,那山低。珠穆朗玛戴金盔。千峰亦逶迤。----赏学点 ...

感谢您的支持抬爱与盛情热评鼓励!

长弓 发表于 2023-2-20 18:51

旅行笔记,感受情怀!!

您的热评鼓励让我激动不已。

长弓 发表于 2023-2-20 18:51

子夜来风 发表于 2023-2-20 11:59
匠心佳构,遥握诗祺!!

恭祝平安康健快乐!
页: [1]
查看完整版本: 长相思 · 忆十二年前骑行西藏