红云阁主 发表于 2023-3-19 07:53

〔中吕·齐天乐带红衫儿〕惊蛰

〔中吕·齐天乐带红衫儿〕惊蛰
白泰山(湖北)
迎春爽气徐升,寒散冰飞迸。苏惊,醒,几许虫声。菜花香、小麦拔茎,风轻,嫩色招摇,新秀弄影。激水舒琴,玉树张屏。紫燕歌,黄鹂应,一派繁荣。(带)万物勃勃蕴,百业蒸蒸竞。定航程、再出征,率众奔新径。党风清,政风明,蛰起东风正劲。
〔中吕·齐天乐〕小令兼用。须带红衫儿合为带过曲。不独用。
谱:平平仄仄平平(上)△,×仄平平厶△。平平△,平(上)△,×仄平平△。仄平平、×仄平平△,平平△,×仄平平,××仄平(上)△。×仄平平,×仄平平△。×仄平,平平厶△,×仄平平△。
〔中吕·红衫儿〕小令兼用。本曲与齐天乐合为带过曲。第四句可叠第三句,第七句可叠第六句。末句亦可×仄平平上去。不独用。
谱:×仄平平去,×仄平平去△。仄平平△,仄平平△,×仄平平去△。仄平平△,仄平平△,×仄平平去上△。

http://www.zhsc.cn/data/attachment/forum/202303/19/074115om1g5msrqcag5gia.jpg.thumb.jpg http://www.zhsc.cn/data/attachment/forum/202303/19/074124h8rd8c55qwp4c45d.jpg.thumb.jpg

刘庆国 发表于 2023-3-19 08:35

佳作构思新颖,语句优雅,余味无穷,赏学问好!周日愉快!

文教局胡俊岩 发表于 2023-3-19 09:51

好曲,慢慢品味!

红云阁主 发表于 2023-3-19 10:11

谢谢雅评,送上春日美好的祝福,恭祝先生开心快乐!

红云阁主 发表于 2023-3-19 10:12

文教局胡俊岩 发表于 2023-3-19 09:51
好曲,慢慢品味!

刘庆国 发表于 2023-3-20 08:43

红云阁主 发表于 2023-3-19 10:11

谢谢您的热情关注与支持!周一愉快!

红云阁主 发表于 2023-3-20 09:27

文教局胡俊岩 发表于 2023-3-20 10:37

红云阁主 发表于 2023-3-19 10:12

新周快乐!

红云阁主 发表于 2023-3-20 15:40

文教局胡俊岩 发表于 2023-3-20 10:37
新周快乐!

刘庆国 发表于 2023-3-20 18:05

文教局胡俊岩 发表于 2023-3-21 12:22

新的一天新的守护!
页: [1]
查看完整版本: 〔中吕·齐天乐带红衫儿〕惊蛰