三戈 发表于 2023-12-4 09:49

卜算子·咏云南腾冲热海大滚锅

卜算子·咏云南腾冲热海大滚锅
                                   此处有温泉,水热真希罕。眼见
                      神奇大滾锅,煮熟鲜鸡蛋。
                           亮点自天然,气浴民康健。沸度
                     常年九十多,四季游人满。
                   注;在云南省腾冲县县城附近,有一片天然的地热温泉奇观。因火
                     山活动在腾冲形成的汽泉、温泉群约有80多处,有的温泉水温高
                     达90 ℃以上。这些汽泉、温泉可以治疗关节炎、腰肌劳损、坐
                     骨神经痛等病症。这里最有特色的景观是热海大滚锅。

玉影山人 发表于 2023-12-4 10:00

赏学优秀,问候致敬,送上冬日美好的祝福!

羽心 发表于 2023-12-4 15:56

着笔潇洒!意好味长!

着笔潇洒!意好味长!

三戈 发表于 2023-12-5 08:56

玉影山人 先生好;谢谢你经常关注我的习作并予热情鼓励。向你学习、祝你健康愉快!

三戈 发表于 2023-12-5 08:56

着笔潇洒!意好味长!

羽心 先生好;谢谢你经常关注我的习作并予热情鼓励。向你学习、祝你健康愉快!

夏威夷 发表于 2023-12-5 10:29

主旨鲜明,寄意深远!笔墨饱满,余韵绵长!

三戈 发表于 2023-12-8 14:58

夏威夷先生好;谢谢你经常为我的拙作捧场。向你学习、祝你全家愉快!

玉影山人 发表于 2023-12-9 08:50

赏学问好,遥祝撰安!!

赏学问好,遥祝撰安!!

赏学问好,遥祝撰安!!

赏学问好,遥祝撰安!!

三戈 发表于 2023-12-11 08:59

玉影山人 先生好;谢谢你经常为我的拙作捧场。向你学习、祝你健康愉快,全家幸福!

三戈 发表于 2023-12-12 08:57

玉影山人先生好;谢谢你经常为我的拙作捧场。向你学习、祝你健康愉快,全家幸福!
页: [1]
查看完整版本: 卜算子·咏云南腾冲热海大滚锅