灯鱼 发表于 2024-2-5 21:06

新蕾,心蕾

《新蕾,心蕾》

2007年夏一个女人出现了伴随着一股燥热的风
我喜欢把她铺在床上 她就静静地看着我 一声不吭
她应该只有二十岁血肉中注满了痴痴狂狂的碎语
她的身体里有一处废品站散落着半惜人遗留的诗篇弥漫着陈旧腐臭的味道那是千禧年的气息
年华无声…………大梦千年…………

2023.4.192023.4.22第二次修增2024.2.5第三次修增
(纪念永远的新蕾杂志!)

灯鱼 发表于 2024-2-5 21:13

《新蕾,心蕾》是我非常私密的情感,我把它发过来,别人可能看不懂,比如半惜人是谁?新蕾是什么?这些东西,就是我逝去的岁月!

缠绵往事 发表于 2024-4-1 21:23

《新蕾,心蕾》是我非常私密的情感,我把它发过来,别人可能看不懂,比如半惜人是谁?新蕾是什么?这些东西 ...
网上找到的,这是半惜人的诗吗

用想念一朵花的方式爱你
《漫友•STORY100》 2004.04

——乃馨,我心

这个时节,风有点暖,有点慌。不太忙。
这个温柔的五月。充满爱意。
我是多么想念你, 当时间都失去了意义。
你鬓上的霜,牵裂成我心口最无奈的伤。

当我渐行渐远,才发现,
你的声音多么令我欢天喜地。
花季,虽然会过去。
今年明年,仍有一样的风情
你一生的风景,我无法看透。你一辈子的情结,我却可以深深存念。
人间五月天。花开满道,思念满心。
我偶然从梦里醒过来,张一眼外面的一树花——
繁花,或者开尽了,已到了夏天。

灯鱼 发表于 2024-4-2 17:34

缠绵往事 发表于 2024-4-1 21:23
网上找到的,这是半惜人的诗吗

用想念一朵花的方式爱你

这篇没看过。他的诗歌2007年左右写的应该比较多。好像很久没音讯了

缠绵往事 发表于 2024-4-3 09:07

《新蕾,心蕾》是我非常私密的情感,我把它发过来,别人可能看不懂,比如半惜人是谁?新蕾是什么?这些东西 ...
从360百科里找到半惜人的几首诗。网上可以找到《半惜人文集》。另外找到了一个“半惜人微博”,翻了几篇之后感觉应该是另外一个“半惜人”

我上边贴出的这首诗,是《半惜人文集》里的第一首。我觉得写得很精彩。《半惜人文集》收录了他发表在《新蕾》杂志上的许多诗歌

缠绵往事 发表于 2024-4-3 21:51

这两天在翻你的帖子读,其实是因为我觉得当初的我,表现得实在不够友好。像你写的这篇《新蕾·心蕾》,我甚至都没有回帖。现在再翻出来读,感觉当初至少我是应该回个帖的。过了这么长的时间,回头找你聊起半惜人的诗,是不是特别像没话找话?

灯鱼 发表于 2024-4-4 10:30

缠绵往事 发表于 2024-4-3 21:51
这两天在翻你的帖子读,其实是因为我觉得当初的我,表现得实在不够友好。像你写的这篇《新蕾·心蕾》,我甚 ...

这有什么,,评论不评论的是个人权利。

缠绵往事 发表于 2024-4-4 10:51

灯鱼 发表于 2024-4-4 10:30
这有什么,,评论不评论的是个人权利。
是啊。不知道为何有这样奇怪的感觉。

缠绵往事 发表于 2024-4-6 14:08

今天头一回去翻你的回帖纪录,发现几乎百分之百都是写给我的回帖,好感动好感动

缠绵往事 发表于 2024-4-6 17:48

——你说,你的诗歌风格是我见过最有特点的。

是什么特点,我自己看不见。重要的是我获得了鼓励。

灯鱼 发表于 2024-4-6 18:28

缠绵往事 发表于 2024-4-6 17:48
——你说,你的诗歌风格是我见过最有特点的。

是什么特点,我自己看不见。重要的是我获得了鼓励。

对。你的诗歌确实很有特点

灯鱼 发表于 2024-4-22 13:37

缠绵往事 发表于 2024-4-6 14:08
今天头一回去翻你的回帖纪录,发现几乎百分之百都是写给我的回帖,好感动好感动

这网站确实大部分都是看你写的 有一个原因是别人写的我看不懂。

缠绵往事 发表于 2024-4-22 21:37

你有没有读过寂地的《飞翔的猫》?我觉得非常好。一直想写一篇读后感,已经写了个初稿。
页: [1]
查看完整版本: 新蕾,心蕾