萤窗夜话 发表于 2024-2-18 18:15

【半月一吟】第五十八期 南乡子·春兴

冰雪化春潮。迟日融和万景骄。梅萼生香红浪暖,清标。傲物孤芳品自高。   
          风静息烟涛。鹤舞新晴唳九皋。海阔天空云路稳,逍遥。吟味新词醉未消。

春暖 发表于 2024-2-18 19:23

笔触细腻,画面生动;景情交融,意境丰富。劲赏!新春问好!

莫空了 发表于 2024-2-18 22:08

海阔天空云路稳,逍遥。吟味新词醉未消。

学习,问好。

萤窗夜话 发表于 2024-2-18 23:21

谢谢春暖老师嘉勉!老师新春快乐!万事如意!

萤窗夜话 发表于 2024-2-18 23:22

谢谢莫空了超版老师嘉勉!老师新春快乐!万事如意!

萤窗夜话 发表于 2024-2-18 23:23

谢谢莫空了超版老师摘句嘉勉!老师新春快乐!万事如意!

万良运 发表于 2024-2-19 08:36

诗语华美,画面鲜活,联想丰富,情怀淡泊。欣赏一赞!

诗牛/剑锋 发表于 2024-2-19 21:37

还是打不开画面感

诗牛/剑锋 发表于 2024-2-19 21:42

诗牛致敬辛弃疾名篇续首句胆字出律   南乡子-肝胆剖   -诗牛(蔡森焱/剑锋) 何处望神州?暮雨江南我倚楼。 千古风云如梦否?悠悠,一念心头耿耿柔! 壮岁肝胆剖?宿命情深不自由。 天与姻缘携你手!幽幽,你我相从万里游。

诗牛/剑锋 发表于 2024-2-19 21:44

收放感,词最重要是把情绪顶上去,荡气回肠

秋意渐浓 发表于 2024-2-19 22:00

萤窗老师新春好,盈盈迟来拜读学习并感谢栏目佳吟~!

秋意渐浓 发表于 2024-2-19 22:02

描绘生动,情致高雅,颇耐品味。
好咏好情怀,推优共赏,祝好萤窗老师,新春快乐,万事胜意~!

文泉 发表于 2024-2-21 09:04

语言明净绚丽,雅逸脱俗,舒卷自如。

秋意渐浓 发表于 2024-2-21 22:56

冰雪化春潮。迟日融和万景骄。--------好起,再赏佳句,犹喜,向萤窗老师学习~!:handshake

萤窗夜话 发表于 2024-2-23 16:20

谢谢万良运老师嘉勉!祝元宵节快乐!

萤窗夜话 发表于 2024-2-23 16:21

谢谢诗牛老师嘉勉!祝元宵节快乐!

萤窗夜话 发表于 2024-2-23 16:22

谢谢盈盈首席老师嘉勉!祝元宵节快乐!

萤窗夜话 发表于 2024-2-23 16:24

谢谢盈盈首席老师推优嘉勉!祝元宵节快乐!

萤窗夜话 发表于 2024-2-23 16:25

谢谢盈盈首席老师摘句嘉勉!祝元宵节快乐!

秋意渐浓 发表于 2024-2-23 22:19

萤窗夜话 发表于 2024-2-23 16:22
谢谢盈盈首席老师嘉勉!祝元宵节快乐!

萤窗老师元宵节快乐~!
盈盈再次温馨提示:您若想回复谁的留言,您就在那个楼层点击“回复”,敲完字后,再点下左下方的“参与/回复主题”就可以了哈~!:handshake

秋意渐浓 发表于 2024-2-23 22:20

萤窗夜话 发表于 2024-2-23 16:24
谢谢盈盈首席老师推优嘉勉!祝元宵节快乐!

深敬萤窗老师好才情,期待赏学更多~!:handshake

秋意渐浓 发表于 2024-2-23 22:20

萤窗夜话 发表于 2024-2-23 16:25
谢谢盈盈首席老师摘句嘉勉!祝元宵节快乐!

萤窗老师辛苦了,感谢一贯积极支持栏目,龙年吉祥、快乐安康~!:handshake

萤窗夜话 发表于 2024-3-7 20:43

谢谢盈盈首席老师再次嘉勉!遥握问好!

萤窗夜话 发表于 2024-3-7 20:45

谢谢盈盈首席老师抬爱嘉勉!祝福老师快乐安康!遥握问好!
页: [1]
查看完整版本: 【半月一吟】第五十八期 南乡子·春兴