安徽索枫山 发表于 2024-3-18 01:31

三春醒九疆

三春醒九疆                      元春礼谢东君临九州,白皑皑雪隐心愁。冽风难阻波涛涌,田野复苏禾菽悠。童点烟花贺新岁,叟书联句贴楹楼。年年意创墨毫撰,万籁迎春争唱讴。                     仲春欣喜穹苍细雨涟*,澤丰万籁润原川。丹霞流彩金瓯醒,塞雁排云故国还。二月初催龙仰首,群英会蹈浪扬帆。满园春色谁为秀?姹紫嫣红争领先*。*孤雁入.出群                     胜春李素桃夭争溢香,南来紫燕故巢忙。青牛淌水乐田垄,白鹜结群嬉锦江。寒食节临先祖祭,老沙鸥正雅声扬。东君痴洒甘霖雨,万籁尽情才智彰。注:韵押<古音韵整合集成>

南湾人 发表于 2024-3-18 16:06

赏学佳作!问好老师!谢谢光临赐玉!

蒋金坤 发表于 2024-3-18 16:11

欣赏佳作,言辞隽永,感佩才情,点赞!问好!

安徽索枫山 发表于 2024-3-18 16:15

谢谢首席鼓励:handshake

王桂华 发表于 2024-3-18 23:28

拜读老师三春醒九疆,魅力四射,学习了。

安徽索枫山 发表于 2024-3-21 14:18

谢谢诸位吟长雅评,迟复见谅·············
页: [1]
查看完整版本: 三春醒九疆