松竹梅雪 发表于 2024-3-22 08:22

吟诗走遍中国万里行万里诗:第十八站:海南海口、琼山

吟诗走遍中国万里行万里诗:第十八站:海南海口、琼山(下一站:澳门。敬请期待!)一、南海之歌
九千仞天飘白云,
翩翩海鸟伴椰林。
三百万海巨浪奔,
汹涌澎湃中华音:
千里长沙聚宝盆,
万里石塘寸寸金!
南海小丑乱纷纷,
占我岛屿剜我心。
紧握双拳咬牙恨,
铁骨铮铮中国心。
手中钢枪握得紧,
九段线再烙中国印!

二、我告诉你琼山美丽你可知道琼山的美丽?我告诉你----我告诉你----满目的白土白玉,青山绿水花香四季,四季收获瓜果遍地,东港打渔高尔夫休息!你可知道琼山千年记忆?我告诉你----我告诉你----清官海瑞的故里,苏东坡留下足迹冯白驹血染的红旗,千万华侨心系的祖籍!你可知道琼山的新时期?我告诉你----我告诉你----改革开放开新局,经济连上新阶梯!改革开放开新局,经济连上新阶梯!千百年来:你造化了自己,你又承载着历史!千百年来:都在品评你的一点一滴,一点一滴都是说不尽美丽!三、海口的魅力热带的风雨,热情的土地。造化了海口的魅力!蓝天、白云让人深深地呼吸!碧海、绿地充满勃勃地生机!这就是热带的风雨,这就是热情的土地。热带的风雨,热情的土地。塑造了海口的意志。政通、人和改革开放的机遇!顽强、不屈永远不倒的红旗!这就是热带的风雨,这就是热情的土地。热带的风雨,热情的土地。展开了海口的双翼!海口、砥砺,每个人都拼力奋起!海口、起飞,飞出一片崭新的天地!这就是热带的风雨,这就是热情的土地。

羽心 发表于 2024-3-22 09:25

文笔流畅,遣词生动,意境悠远,蕴涵丰富,余韵绵长。

玉影山人 发表于 2024-3-22 14:47

谢谢分享佳作!

佳吟助推欣赏!

佳作待后细品!

问好老师冬褀笔丰!

创作快乐!

龙年新春快乐~

龙年新春快乐~

风筝 发表于 2024-3-22 15:05

切入生活,兼收并蓄,求新求美

页: [1]
查看完整版本: 吟诗走遍中国万里行万里诗:第十八站:海南海口、琼山