幽梦影 发表于 2019-11-16 19:04

第二期半月诗会 咏物

灰尘散漫旋空体极轻,圆睁双眼未分明。潜形无语征衣染,钻隙于飞几案盈。雨雪来时虚惨淡,日风起处又峥嵘。浮埃扰扰谁能避,惟借沧浪一濯缨。
蚊子   腿细嘴尖羽翼忙,宵来飞野亦飞堂。营营刺客脂膏吮,历历红包白臂镶。夜已深幽难寂寞,天将欲晓更轻狂。可知私饱身肥后,便有秋风裹玉霜。
鹧鸪天咏深秋校园银杏    秋暮黉门别样妆,亭亭霄汉荡悠飏。已将太古油油绿,翻作虚空灿灿黄。凝玉露,纳清霜。一天云锦惹疏狂。流光虽把容颜改,学养滋根驭日长。
鹧鸪天咏天女木兰   香雾随风扑面来。幽花六月正登台。芳心悄绽云仙气,秀色轻生娇女胎。霞点萼,玉匀腮。等闲舞雪泛精乖。辽天空谷栖嘉木,九阙灵根韵自裁。
天女木兰为辽宁省省花,也是本溪市市花。
鹧鸪天手机两首
我乃玲珑一手机,任君把玩任君痴。厮磨耳鬓闻情意,承值床头报晓鸡。
君爱我,我深知。掌心温度早传之。关山万里君行处,执手相牵未可离。

我乃玲珑一手机,众人面我尽头低。天高任尔摘星月,景美为谁留影姿。
君恨我,我深知。消磨屏里最难持。痴心能践庄生梦,莫使英雄悔恨迟。

飞雪 发表于 2019-11-17 09:05

赏学幽梦影姐姐常管一组力作!问候冬祺!

萧尘 发表于 2019-11-18 16:24

赏学老师佳咏一组~赞:victory:

放鹤 发表于 2019-11-18 16:36

鲜活灵动 赞

幽梦影 发表于 2019-11-19 13:48

飞雪 发表于 2019-11-17 09:05
赏学幽梦影姐姐常管一组力作!问候冬祺!

多谢飞雪妹妹鼓励,多保重。

幽梦影 发表于 2019-11-19 13:49

萧尘 发表于 2019-11-18 16:24
赏学老师佳咏一组~赞

多谢诗友鼓励,多交流,遥握。

幽梦影 发表于 2019-11-19 13:49

放鹤 发表于 2019-11-18 16:36
鲜活灵动 赞

多谢老朋友鼓励,遥握。:handshake
页: [1]
查看完整版本: 第二期半月诗会 咏物