花银子 发表于 2020-6-29 16:43

一群猫

这是一个温暖的梦。

确切的说,不知道算不算是梦,因为这只是在半睡半醒之间溜进我脑海的一系列影像。

从来都不曾描述过诸如此类的一些梦境,是习惯性的遗忘吧,很多美丽的、恐怖的、幸福的、忧伤的……梦境,在醒来后,记忆中的残留都会被清除的干干净净,就像今生不记得前世之事。

但这个梦我却记得,虽然只是朦朦胧胧的一些画面和感觉,却从潜意识中感到温暖。这个故事和一群猫有关,一大群,有白猫、橘猫、三花猫、小黑猫……

没有鲜花和钢琴,没有飞扬的窗帘和馨香的咖啡杯。是一种旧时光里特有的色调,有些简陋,有些凌乱。那些猫咪们,每一只都纯真可爱,每一只都是我的朋友,她们似乎又不仅仅是猫咪,因为她们使我从心里感到温馨愉快。

梦境中,我清楚地意识到自己是个人,却忘了是否还有其他人存在,即使有,也是些面貌模糊不清的陌生人吧。但我一点也不觉得诡异,因为猫咪们是清晰而且美丽的,她们和我很亲昵,竟像心灵相通似地知晓彼此。忘了期间发生过一些什么故事,我竟那样的疼惜这么一群大大小小的猫,即使后来形貌发生了一些什么变化……那样的意识如此清晰,醒来忘记了整个故事梗概之后也不曾遗忘。

一群猫,只留下少许印象的梦。

或许,这是曾经真实的发生过,但我已遗忘了的某部分回忆?

风儿 发表于 2020-6-29 17:40

没有鲜花和钢琴,没有飞扬的窗帘和馨香的咖啡杯。是一种旧时光里特有的色调,有些简陋,有些凌乱。那些猫咪们,每一只都纯真可爱,每一只都是我的朋友,她们似乎又不仅仅是猫咪,因为她们使我从心里感到温馨愉快。

喜!

梦回青河 发表于 2020-7-4 06:21

为猫写散文抒情,写诗歌以爱,花花银子真的好爱猫咪。我不养动物,因为没人养我。

点赞问好

花银子 发表于 2020-7-4 15:06

为猫写散文抒情,写诗歌以爱,花花银子真的好爱猫咪。我不养动物,因为没人养我。

可以养几只喵来照顾你;P
话说,青河是女孩纸还是蓝孩纸啊?

楚风 发表于 2020-7-6 07:50

梦回青河 发表于 2020-7-6 08:34

花银子 发表于 2020-7-4 15:06
可以养几只喵来照顾你
话说,青河是女孩纸还是蓝孩纸啊?

到时候被猫吃了,奈何?

花银子 发表于 2020-7-6 14:15

梦回青河 发表于 2020-7-6 08:34
到时候被猫吃了,奈何?

对哦,青河里有鱼呢;P

花银子 发表于 2020-7-6 14:16

楚风 发表于 2020-7-6 07:50

谢谢啦~

梦回青河 发表于 2020-7-7 12:09

花银子 发表于 2020-7-6 14:15
对哦,青河里有鱼呢

手机回帖很不方便,谢谢花银子。
页: [1]
查看完整版本: 一群猫