苍桑树 发表于 2020-7-12 23:08

醉高歌•读友人词臆想杭州

醉高歌•读友人词臆想杭州(接马兄“舣舟腰袅依依”)
舣舟腰袅依依。霁雨吴侬细细。西湖风起荷莲蔚。纸伞南风鹘起。
罗裙舞彩香飞。宝髻簪花影美。长街攘攘多妩媚。市景熙熙国瑞。
2020.07.12.22:35

海天一角 发表于 2020-7-13 17:18

一纸娇女媚态,诗兄想象美哉。;P

苍桑树 发表于 2020-7-13 22:18

海天一角 发表于 2020-7-13 17:18
一纸娇女媚态,诗兄想象美哉。

谢兄欣赏感怀。唤起诗兄遐想翩翩了?如斯则幸甚,诗兄未老,风情犹在!:lol

海天一角 发表于 2020-7-14 06:01

苍桑树 发表于 2020-7-13 22:18
谢兄欣赏感怀。唤起诗兄遐想翩翩了?如斯则幸甚,诗兄未老,风情犹在!

你是直把杭州当汴州,笙歌夜夜水围楼。;P

苍桑树 发表于 2020-7-14 20:47

海天一角 发表于 2020-7-14 06:01
你是直把杭州当汴州,笙歌夜夜水围楼。

直把杭州当汴州,笙歌夜夜水围楼。浦滩何似钱塘好,旧国风骚将汝勾。;P

海天一角 发表于 2020-7-15 05:53

苍桑树 发表于 2020-7-14 20:47
直把杭州当汴州,笙歌夜夜水围楼。浦滩何似钱塘好,旧国风骚将汝勾。

你是抱得美人归,所以乐呵乐呵地哼吟起来。;P

苍桑树 发表于 2020-7-15 21:31

海天一角 发表于 2020-7-15 05:53
你是抱得美人归,所以乐呵乐呵地哼吟起来。

那儿是你钱王的家园。你才可以去乐享一番的。因为你是钱王家的后裔啊!:lol

海天一角 发表于 2020-7-16 05:56

苍桑树 发表于 2020-7-15 21:31
那儿是你钱王的家园。你才可以去乐享一番的。因为你是钱王家的后裔啊!

咱忧心忧国,怎可自顾享受。你据长沙久矣,出门八骏架车,得风得雨,跋扈之极。;P

苍桑树 发表于 2020-7-16 21:45

海天一角 发表于 2020-7-16 05:56
咱忧心忧国,怎可自顾享受。你据长沙久矣,出门八骏架车,得风得雨,跋扈之极。

我一介草民。哪如你帝王之后裔。八骏驾车是高调宣扬自已的威风八面吧?但我不羡慕。八骏哪如现在的公交车啊。;P

海天一角 发表于 2020-7-17 05:47

苍桑树 发表于 2020-7-16 21:45
我一介草民。哪如你帝王之后裔。八骏驾车是高调宣扬自已的威风八面吧?但我不羡慕。八骏哪如现在的公交车 ...

交通工具虽寻常,怎么用是你炫耀的方法。人家宝马车公交车,你八骏车驾乃周穆王仪仗,一个老者端坐其间,仿佛叱咤风云般装逼,那多拉风。;P
页: [1]
查看完整版本: 醉高歌•读友人词臆想杭州