波光粼粼沱江水 发表于 2019-12-7 09:27

江城子·曾令琪先生从文廿五载庆(新韵)

江城子·曾令琪先生从文廿五载庆

波光粼粼沱江水

雨侵小雪欲初晴,气新清,路新明。
喜鹊双追、银杏叶金倾。
心向玫瑰花语去,人群聚,拜群星。

终于咫尺仰精英,道心声,晓峥嵘。
立雪程门、本事大师承。
格子山前高处欲,别孤傲,炼人生。

注释:1、曾令琪,四川资中人,诗词散文赋成书四百多万字;四次人民文学奖得主;贾平凹先生关门弟子;《西南作家主编》。我幸得其签字赠书《热闹的孤独》。
   2、玫瑰花语是地名。

兴安道人 发表于 2019-12-7 17:16

布局严谨,引典深刻。

悦田田 发表于 2019-12-7 18:34

:D沱江水版主您好    人生何处不相逢   惊喜   热烈欢迎      
激赏好词   飘红共赏    奉茶问好 欢迎老朋友常来~~

悦田田 发表于 2019-12-7 18:35

布局严谨,引典深刻。

谢谢首版光临点评      奉茶问好遥祝冬褀~~

波光粼粼沱江水 发表于 2019-12-8 07:40

布局严谨,引典深刻。

谢谢超级版主兴安道人老师莅临谬赞支持!敬茶 问好!

波光粼粼沱江水 发表于 2019-12-8 07:44

悦田田 发表于 2019-12-7 18:34
沱江水版主您好    人生何处不相逢   惊喜   热烈欢迎      
激赏好词   飘红共赏      奉茶问好...

谢谢首版老师悦田田莅临雅赏飘红!敬茶   问好当年我在中华诗词论坛里遇到的第一个伯乐老师,您!!!握手/:share /:share

波光粼粼沱江水 发表于 2019-12-8 07:45

悦田田 发表于 2019-12-7 18:35
谢谢首版光临点评      奉茶问好遥祝冬褀~~

问好二位老师!敬茶握手/:share /:share

悦田田 发表于 2019-12-8 09:56

波光粼粼沱江水 发表于 2019-12-8 07:40
谢谢超级版主兴安道人老师莅临谬赞支持!敬茶 问好!

:handshake:victory:

悦田田 发表于 2019-12-8 09:56

波光粼粼沱江水 发表于 2019-12-8 07:45
问好二位老师!敬茶握手/:share /:share

欢迎你    谢谢发帖,辛苦了    奉茶问好~~
页: [1]
查看完整版本: 江城子·曾令琪先生从文廿五载庆(新韵)