杜玉林 发表于 2020-8-30 08:20

长相思·念

长相思·念(父亲节有寄)念母愁,念父愁。发染霜花情未休,丝丝入梦游。忆悠悠,恨悠悠。无尽相思伴泪流,坟前再叩头。长相思·独酌少远忧,老近愁,双鬓斑斓叹晚秋,怅然难寄喉。朝亦求,暮亦求,欲寄相思入砚揉。灯阑意不休。蝶恋花·砚田沉思
一世迍邅难觅路,醪浊频斟,嗟叹青春误。心笑僧尼行把素,困身陋室酲云雾。思绪常依毫墨诉,律转风回,排闼迎春顾。换盏飞歌云雀妒,争鸣高杪讥诗仆。沁园春 · 兰芷不入华堂(新韵)翠岫巍巍,碧水汤汤,美誉远扬。看青山藏韵,馨承万代;姑溪蕴志,棹逐重洋。谢李同歌,声徊天壤,千载风流耀九章。谪仙喜,喜五湖骚客,燕集重阳。
春园叠艳争芳,引翁媪踏弦舞步徜。乐矞云溢彩,光辉佛塔;晨烟摇黛,色漫津梁。玉墨清毫,长哦短咏,日见高深遐迩彰。华笺怅,有奇葩丽藻,难达阶堂。鹊桥仙·七巧叹千年长叹,天河横贯,多情苦被无情断。今宵喜鹊架云桥,可输尽,汤汤思念?光阴荏苒,斗移星转,情场难寻情汉。红尘路阔度金钱,再不见,齐眉举案。临江仙·临屏逸思 未践三台衣锦梦,嗟然两鬓霜浓。回眸往事叹孤筇。临屏骋目,难觅旧时容。归棹五湖难续旧,冁然陌柳新松。轻弦老泪寄苍穹。砚田耘意,遣颖赞归鸿。

青枫 发表于 2020-8-31 06:36

换盏飞歌云雀妒,争鸣高杪讥诗仆。

海霞木土 发表于 2020-8-31 11:15

谢谢交流,周一快乐。

杜玉林 发表于 2020-9-4 22:02

青枫 发表于 2020-8-31 06:36
换盏飞歌云雀妒,争鸣高杪讥诗仆。

谢谢先生!江湖客问好!!

杜玉林 发表于 2020-9-4 22:03

海霞木土 发表于 2020-8-31 11:15
谢谢交流,周一快乐。

谢谢老本家关照!江湖客问好!!

海霞木土 发表于 2020-9-5 07:05

杜玉林 发表于 2020-9-4 22:03
谢谢老本家关照!江湖客问好!!

谢谢交流,周六快乐。

杜玉林 发表于 2020-9-6 09:05

谢谢!早上好!!
页: [1]
查看完整版本: 长相思·念