文教局胡俊岩 发表于 2020-10-16 15:03

生查子·疫情防控区别

生查子·疫情防控区别疫情肆虐时,世界谁为主。岁月本蹉跎,命运孰能赌。中医药效奇,华夏长城铸。英美信无邪,镇日埋新土。

周易诗缘 发表于 2020-10-18 14:57

中医药效奇,华夏长城铸。
——此次疫情,中医药大显神通,治愈力达到百分之九十多~~(方舱医院达百分之百)
欧美鼓吹高科技,在疫情面前束手无策~~

周易诗缘 发表于 2020-10-18 14:58

高亮

文教局胡俊岩 发表于 2020-10-18 19:13

周易诗缘 发表于 2020-10-18 14:57
中医药效奇,华夏长城铸。
——此次疫情,中医药大显神通,治愈力达到百分之九十多~~(方舱医院达百分之百 ...

时间越久中医的威力越大

周易诗缘 发表于 2020-10-19 16:04

文教局胡俊岩 发表于 2020-10-18 19:13
时间越久中医的威力越大
是的,我的女儿高考前,我宴请我在一中的班主任蔡老师(已经是一中业务副校长);我小学的董老师(已是一中高三语文老师);加女儿班主任张老师等~~·
我和女儿一致想考医大,蔡老师让我去问我的同学范金凤(她是白求恩医大毕业——属于中医),我的同学建议考西医比中医好(当时中医不如西医吃香)~~~我的女儿考入延边大学医学院(属于西医,本科五年)~~·
我的小儿子大学中文毕业,当过兵,以后一直在司法工作,业余时间学习中医(我曾经跟内兄学五年中医,在文革时,政审不合格——家父信佛所株连~~~小儿子跟我学了中医基础理论;以后又拜师国家中医科学院付振峰教授,大有长进~~·
这次疫情,中医大显神通,所以我的小儿子比他姐姐“吃香了~~~”

文教局胡俊岩 发表于 2020-10-19 21:44

周易诗缘 发表于 2020-10-19 16:04
是的,我的女儿高考前,我宴请我在一中的班主任蔡老师(已经是一中业务副校长);我小学的董老师(已是一 ...

各有所长,不过这次疫情中医明显取得了一定优势

周易诗缘 发表于 2020-10-20 06:24

文教局胡俊岩 发表于 2020-10-19 21:44
各有所长,不过这次疫情中医明显取得了一定优势

是的,习近平又大力倡导中医,这次疫情中医大显身手——是金子总会发光的~~~

文教局胡俊岩 发表于 2020-10-20 11:39

周易诗缘 发表于 2020-10-20 06:24
是的,习近平又大力倡导中医,这次疫情中医大显身手——是金子总会发光的~~~

也是中医的一次崛起机会

周易诗缘 发表于 2020-10-20 12:26

文教局胡俊岩 发表于 2020-10-20 11:39
也是中医的一次崛起机会

机会最青睐有准备的人~~

文教局胡俊岩 发表于 2020-10-21 13:31

周易诗缘 发表于 2020-10-20 12:26
机会最青睐有准备的人~~

看能不能抓住机会发扬光大

周易诗缘 发表于 2020-10-21 17:38

文教局胡俊岩 发表于 2020-10-21 13:31
看能不能抓住机会发扬光大

创业难守业更难~~~

文教局胡俊岩 发表于 2020-10-21 19:41

周易诗缘 发表于 2020-10-21 17:38
创业难守业更难~~~

与现在的大方向是一致的,那就是中华民族的复兴

周易诗缘 发表于 2020-10-22 11:25

文教局胡俊岩 发表于 2020-10-21 19:41
与现在的大方向是一致的,那就是中华民族的复兴

习近平团队带领大家正在努力~~~阻力也不小~~~

文教局胡俊岩 发表于 2020-10-23 08:48

周易诗缘 发表于 2020-10-22 11:25
习近平团队带领大家正在努力~~~阻力也不小~~~

主要是那些既得利益者,怎么舍得放弃

周易诗缘 发表于 2020-10-23 11:52

文教局胡俊岩 发表于 2020-10-23 08:48
主要是那些既得利益者,怎么舍得放弃

主要阻力:内部贪腐;外有美帝~~
有个歌词《天佑中华》——近日网上报,世界面临疫情,只有我国经济增长1.9%;其他国家都是负增长,老美负4.3%~~~

文教局胡俊岩 发表于 2020-10-23 21:22

周易诗缘 发表于 2020-10-23 11:52
主要阻力:内部贪腐;外有美帝~~
有个歌词《天佑中华》——近日网上报,世界面临疫情,只有我国经济增长 ...

得益于管理制度和两千年的权力观念
页: [1]
查看完整版本: 生查子·疫情防控区别