梦回青河 发表于 2020-1-1 13:30

没有忘怀的是月色

没有忘怀的是月色
                           文/梦回青河

江南的细雨,总是缠缠绵绵,午后,听一曲"亲爱的你在哪里”一份悄然的思念油然而生。有些恍惚,有些疼痛。

一份等待总是那么的漫长,迷迷离离。喜欢秋天的那份安恬,让人无限想象。在一份寻觅中把痴心填成一首秋歌。

深情着回首处的深情,捡拾起故乡许多碎片,绚丽的青春和生花般的梦幻,已飘落在小桥清晨的细雨里。浅浅的思绪,任和风飘啊飘。

你把一场风花雪月仍给我,转身就如一枝桃花的距离。挥挥手,带走的不是疼痛的肝肠,而是一朵我天天向往的彩云。

却如季节的轮回,红的,绿的,瘦的。清浅的流年,也似烟云过眼。你正如同蜡像,不再鲜活。

已不为窗前的喜鹊写诗,不管你的声音清脆不清脆,不管你懂不懂尘世沧桑。笔下痴情和惆怅又怎堪回到昨天。

坐望于季节又走向深处,思念的,忘却的。都在随着岁月告别。我们在惊心动魄下相遇,又在大雪纷飞处折柳。
笛声依旧,瘦了我写你的一分诗心,但没有忘怀的是昨夜的月色。

梦回青河 发表于 2020-1-1 13:35

诗友们元旦快乐!

泠泠儿 发表于 2020-1-9 17:37

却如季节的轮回,红的,绿的,瘦的。清浅的流年,也似烟云过眼。你正如同蜡像,不再鲜活。

泠泠儿 发表于 2020-1-9 17:38

你把一场风花雪月仍给我,转身就如一枝桃花的距离。挥挥手,带走的不是疼痛的肝肠,而是一朵我天天向往的彩云。

喜。。

梦回青河 发表于 2020-1-10 08:31

泠泠儿 发表于 2020-1-9 17:37

问候版主早安!

宇城 发表于 2020-1-17 13:07

拜读楼主美文,心如拨弦,字字含情,句句跃然,怎一份感动可表

梦回青河 发表于 2020-1-17 16:34

宇城 发表于 2020-1-17 13:07
拜读楼主美文,心如拨弦,字字含情,句句跃然,怎一份感动可表

多谢诗友,写不好,还请多指导,遥祝文祺!

岳檀 发表于 2020-1-17 19:19

言短情长。

梦回青河 发表于 2020-1-30 13:53

岳檀 发表于 2020-1-17 19:19
言短情长。

谢首席,祝吉祥如意

乱雨潇潇 发表于 2020-4-15 00:03

好一章散文诗,欣赏。。

梦回青河 发表于 2020-4-15 08:18

乱雨潇潇 发表于 2020-4-15 00:03
好一章散文诗,欣赏。。

谢谢诗兄,早安!