请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国诗词论坛

搜索

[其他] 我的2020

论坛嘉宾

闽浙诗词嘉宾

论坛嘉宾优秀会员

我的2020

2020年对中国,对世界不同国家和民族都是极不平凡的一年。年初,一场致命的病毒悄然袭来,给人们的生命造成巨大伤害,它影响了人们的生活方式,并给世界经济带来巨大冲击。这是人类历史发展中的黑暗时刻,它在人类的心理上留下伤痕,并逼迫人类去深刻反思自己过去与未来。作为一个中国人,我生活在这片土地上。在这一年中,将我看到的、听到的人和事,与我的真实感受毫无保留地写出来。我始终认为,真实与善良是诗人必须坚守的品格。今天不论有人怎样看我和我的作品,我都坚守自己的良心。我坚信随着时代潮流的不断地冲刷,是金子总有它闪光的那一天。

检点这一年来我的作品可分为三类:

1. 诗词创作139首;
2. 诗词翻译16首;
3. 赋文5篇

这是我心灵的真实记录,我期盼将来有一天会把它作为专辑出书。

2020年还有几件值得一提的事。我几年前写的一篇关于朱彝尊和沈皞日的文章被选登在《朱彝尊研究》第八辑上;我的诗词作品在“2020世界华语巅峰诗人作家‘中华金鼎杯’年度精品展播赛”中获优秀文学奖;我的“纯真阁记”被收录在《纯真年代书吧文学手册》中。此外,今年秋冬之季,我在杭州结识了几位杭州书画界的朋友,并有书画作品相赠。这些都是值得珍惜和高兴的事。感谢朋友们这一年对我的一贯支持与鼓励。我相信,以此为开端,在新的一年里我的创作会有更好的进展。

告别了,2020;欢迎你,2021!

柏舟2020.12.31于保利红叶谷

2万

6万

核心管理员

论坛督导|核心特区总版主

论坛管理员论坛督导分区总版主

2. 诗词翻译16首;
3. 赋文5篇

这是我心灵的真实记录,我期盼将来有一天会把它作为专辑出书。

欣赏!

论坛嘉宾

闽浙诗词嘉宾

论坛嘉宾优秀会员

野鹤 发表于 2020-12-31 13:20

谢谢赏赞鼓励,祝元旦快乐!

核心管理员

论坛监察员|律诗专栏常务管理员

特别贡献论坛管理员论坛督导

作为一个中国人,我生活在这片土地上。在这一年中,将我看到的、听到的人和事,与我的真实感受毫无保留地写出来。我始终认为,真实与善良是诗人必须坚守的品格。今天不论有人怎样看我和我的作品,我都坚守自己的良心。

————诗心纯粹,或者说,追求纯粹,尤为难得,一起努力!

论坛嘉宾

闽浙诗词嘉宾

论坛嘉宾优秀会员

半山 发表于 2021-1-2 05:35
作为一个中国人,我生活在这片土地上。在这一年中,将我看到的、听到的人和事,与我的真实感受毫无保留地写 ...

谢谢半山兄鼓励,祝新年快乐!

核心管理员

论坛监察员|律诗专栏常务管理员

特别贡献论坛管理员论坛督导

柏舟|逍遥羽毛 发表于 2021-1-3 11:10
谢谢半山兄鼓励,祝新年快乐!

新年在即,互祝顺意!