中国诗词论坛

搜索

[秋意专栏] 寻你,不见

5万

12万

核心管理员

论坛管理员|古韵飘香首席

论坛管理员敬业首席优秀会员

《寻你,不见》
------致莫空老师

寻你
在朝阳中,在月光下
在你曾经走过的每一个字里行间
在你的风趣和你的温情里

如果当初不曾遇见
不曾快乐
你不曾给予我那么多
我何必这样苦苦地追寻

你一定看不到我满脸的忧伤
可是,你能感知我在寻你的心吗
我要让我的真诚感动上天
也一样感动你

寻你,不见
如果依旧不见
我决定跋涉万水千山
日夜兼程,直到再次与你相遇
(2015 02 07)

5万

12万

核心管理员

论坛管理员|古韵飘香首席

论坛管理员敬业首席优秀会员

《寻你,不见》是作于2015年的东方诗词论坛。创作背景是莫空老师以身体生病为由要辞职,那段时间,莫空老师可能身体欠佳,但也不必要辞职,身体不适就安心休养几日,康复了再来,可是莫空老师非要辞职,而且好多天不出现,盈盈真是着急了,真是伤感了,于是就写了这首诗。
莫空老师才学谦和、爽直无私,莫空老师亦师亦友亦兄长,从东方到华夏陪伴盈盈走过近十年的时光,点点滴滴,历历在目,为所在版块的繁荣立下汗马功劳,盈盈从来不敢忘记,更是不曾忘记。犹记莫空老师的那句“最美的时光还在后头”时刻在耳畔回荡,让盈盈一直行走在最美的时光中,任由徜徉与憧憬,感谢莫空老师一路陪伴和指导,是盈盈在网络诗词论坛一路走来最敬最谢的老师其一~!
与莫空老师一起唱和了多首作品,并且也写给莫空老师好几首所谓盈盈的现代诗,都是与秋天和离别有关。因为,最近几年,莫空老师都要到苏马荡避暑。开始一两年里,莫空老师避暑时上网不方便,因为每天习惯了论坛上莫空老师的陪伴,总是盼望秋凉快来,当莫空老师避暑归来时,总是想写一首与秋有关的诗,来表达与记录。再就是,莫空老师因各种原因有几次要辞职,盈盈很伤感会给他写了几首现代诗,总觉得现代诗有的时候更能通透彻底的表达情思,尽管盈盈文笔有限。

2万

超版

超级版主|专栏专区首席

敬业首席超级版主优秀会员

谢谢交流,早上好。

4万

8万

核心管理员

《驻站诗人》评委|江西诗词首席

论坛管理员敬业首席《驻站诗人》评委

如果当初不曾遇见
不曾快乐