中国诗词论坛

搜索

[转载] 波士顿,我的王子

论坛元老

[转载]:波士顿,我的王子
你一直都是以冬日的漫长丶漠然丶冷酷而闻名。皑皑冰雪,是你作为武将,长年南征北战,终日相伴必不可少的盔甲。

只有我知道,你冰冷的铠甲下,冰封着怎样的丰富细致和火热缠绵的情怀。

初来乍到时,我就像灰姑娘一样,踏进你辉煌的宫殿。我不知道是否与你一见钟情,我只知道,自从与你相见,我就总是身轻如燕,心中会情不自禁地欢唱。

春寒之初,阴雨绵绵的日子,乘上地铁,听车长用苍凉的声音报站“Copley”丶“Arlington”。每到这时,我就仿佛沉浸在前世旧梦的恍惚中,感受着我的新英格兰王子那份多愁善感的忧郁。不知从什么时候起,我开始默默欣赏你的敏感细腻,体会着你的孤独丶寂寞和忧伤。我想,你一定知道,你的每一声轻叹,都叩响我的心弦。我相信,我那痴情的春风,一定能吹散你脸上的愁云。

五月的杜鹃殷红似火,樱桃灿如云霞,那是你被我的爱陶醉后露出的红韵,那一刻我与你同醉。从此,明媚的春天将伴随我不凋零的容颜,永驻在你的心间。

晴朗的日子,查尔斯河上白帆点点,银波荡漾,那是你脱掉沉重盔甲后的轻松浪漫,我倾耳聆听着你用风儿送来的温言软语。此刻,我除了感动,还是感动。我明白,你所做的一切,都是为了换取我会心的一笑。

七月,你释放出肆无忌惮的热浪让我晕眩。我明白,你那份深藏的热情,只有用厚重的冰雪才能遮盖。一旦尽情释放,将是这般的烈焰腾腾。

于是,除了让自己全心投入地燃烧,我不知道还有什么别的选择。在你的烈火中,我一次次重生,一次次腾飞。一次比一次飞得高丶飞得远。

造物主是如此的神奇,你的刚毅坚韧和温柔善良,可以组合得那么相得益彰丶无缝天衣。

你是我今生踏破铁鞋也要寻找的奇迹,你是这世上冰与火最完美的统一。

我的神话里,冰山下总是覆盖着火山,千万年的耐心执著丶不屈不挠的等待,等待那喷发的一刻。燃烧丶沸腾丶燃烧丶沸腾,再塑一个永恒。

你就是我的神话,是我神话中“力拔山兮气盖世”的勇士,可以所向披靡,雄霸世界。你唯一可以臣服的,是面对心中的挚爱。在敌人眼里强悍凶蛮丶令人闻风丧胆的你,在心爱的女人面前,只是个柔情丶体贴的爱人。

如果现在还来得及,我要大声地对你说:“我爱你,波士顿!”

1万

2万

超版

超版|现代分区副版

优秀诗手超级版主活跃版主

激情似火!

1万

2万

超版

超版|现代分区副版

优秀诗手超级版主活跃版主