中国诗词论坛

搜索

[短诗] 黄金时代

新手上路

黄金时代
在我一生的黄金时代,我有好多期待
我想拥有王位与权杖,躲在骑士的盔甲下,朝着黎明发起一场冲锋
还想种一朵四季不败的玫瑰,在遍布冷眼的街头巷尾
我在废纸篓里寻找悲剧,在史书里寻找杂烩汤
黑夜纠缠着不幸越过防线,所有的部件都被拆解,疼痛让我发疯
可我看见的却是漫天的星辰,陆地被撕裂,河流是溢出的形状
我期待一切的开始,我听见盛宴的主角高声宣布:
这是我们的黄金时代!
黑铁铸成的人等待着盗火的神,潦倒的书生幻想着妩媚的狐精
摇晃的树渴求天上的云,呆滞的相片祈祷着暧昧的吻
烟火为黎明而庆贺,号角为和平而呼喊
诗歌的宝座上,有蝴蝶呢喃
一个癫狂的梦出现,跌落在真相的表面
凶险,审判,热血,誓言
一只鸟掠过田园,蒲公英蘸着酒飞进了街道公寓的一间
太阳在赞颂声里生长,苍蝇嗅到了腐肉的芬芳
朝圣的人在欢笑,迎接着他们的黄金时代
灌木丛的阴影掩盖
我的瞳孔里光芒在眩晕
我看见我的影子倒在地上
我在日落时闭上眼,坟墓上的字被时光收敛

版主

新诗专栏版主

优秀会员栏目版主

人生舞台中的黄金时代,那是最有价值的阶段,也是一生中最美的亮点
掬一筐含香的文字,拼凑成七彩的梦境,摘一颗九天的明星,为你照亮文字星空……

版主

新诗专栏版主

优秀会员栏目版主

黄金时代不是在成功之后。

版主

新诗专栏版主

优秀会员栏目版主

黄金时代是在成功的路上。

版主

新诗专栏版主

优秀会员栏目版主

洛阳-四海之家 发表于 2022-3-3 08:41
黄金时代是在成功的路上。

每个人一生中的黄金时代,是指青少年到壮年这一段,最该奋发图强的时期,也是精力充沛的是一段,对社会人类创造奇迹的时代!
掬一筐含香的文字,拼凑成七彩的梦境,摘一颗九天的明星,为你照亮文字星空……