中国诗词论坛

搜索

[短诗] 伤感

版主

伤感

它被隔离在阳台上
有洁癖的女主人
不允许它进入厅堂

在炎热的夏天
在烈日暴晒的阳台上
它,几乎是无处躲藏

寒冷的冬天
在寒冷的冬天里的 深夜
它跳上窗台
喵喵的叫
把人吵得睡不了觉

它是不知道冷吗?

想起它的淘气
想起它的捣蛋
想起它那么轻灵的
跳上我的肩膀
是为什么
总是让我感到伤感

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
月光光,照地堂;年卅晚,摘槟榔 。。。

版主

去年遇见过一个流浪猫,脖子上还有绳子。
她望向角落里的灯,看见灯光里仿佛有一条鱼在冲她微笑。

版主

灯鱼 发表于 2024-2-25 15:09
去年遇见过一个流浪猫,脖子上还有绳子。

啧啧……然后呢?

然后就没有然后了,是不是?

版主

缠绵往事 发表于 2024-2-25 15:22
啧啧……然后呢?

然后就没有然后了,是不是?

没有然后了。当时看见它脖子的绳子,也是感觉非常伤感

常管

新诗专栏常务管理员

栏目管理员论坛嘉宾

说实话,所有养狗养猫的人都是爱心泛滥成灾,都是够奢侈的人,都有大把大把的时间去浪费,其实他们很善良,也很有爱心,不善于沟通周围的人,常常封闭自己的狭小心态,却为宠物敞开,不厌其烦,这是人性变任性,变自私的开始,不信你看看那些流浪狗猫,那个不是被主人遗弃的,这是爱吗?是不负责任,是自私自利,小区马路上,草坪里屎尿随地,那个养宠物的人自觉清理过,他们的爱却建立在环卫工的痛苦上,还想让大家尊敬,这可能吗?
掬一筐含香的文字,拼凑成七彩的梦境,摘一颗九天的明星,为你照亮文字星空……

版主

太阳梦·冬雪心 发表于 2024-2-25 22:14
说实话,所有养狗养猫的人都是爱心泛滥成灾,都是够奢侈的人,都有大把大把的时间去浪费,其实他们很善良, ...

你说的太绝对了,是有抛弃宠物的,但不是全部

常管

新诗专栏常务管理员

栏目管理员论坛嘉宾

灯鱼 发表于 2024-2-26 08:02
你说的太绝对了,是有抛弃宠物的,但不是全部

我没有说全部都遗弃的话,我们生活在这个世界上,尽量不要自私的只顾自己的兴趣而伤害他人,爱心用对地方会赢的这个世界的赞美,用不对大家都会反对,虽然有的人我行我素做狗猫的爸爸妈妈,宠溺它们,为它们大把大把的花钱从不感觉奢侈,却很少去关心自己的爸爸妈妈,陪伴的时间压缩了再压缩,明明白白做人不好吗?如果你有小别墅,养狗不干扰左邻右舍,你有足够的能力 经济很充足,父母不需要你照顾,他们比你有钱,你很闲那养宠物就是为大发时间,你尽管养,好好和它们相处,没人会觉得不对——
掬一筐含香的文字,拼凑成七彩的梦境,摘一颗九天的明星,为你照亮文字星空……

版主

我写《伤感》

@太阳梦·冬雪心

我特别欣赏你可以这样的直言直语。

我没有及时回复,原因是:

我写《伤感》,是为一只猫没有能够被善待而感到哀伤。我没有赞扬什么,也没有要责备谁的意思。而冬雪心版主的回复,一开头就是“所有养狗养猫的人都是爱心泛滥成灾,都是够奢侈的人,都有大把大把的时间去浪费”,感觉跟我的帖子主题游离了,也就是说,我觉得离题甚远。所以没有及时答复。

其实冬心版主回复里边的大部分观点,我都是赞同的。说大部分,是因为:
一,如灯鱼所言,有一点绝对化了。二、感觉还有那么一点情绪化

金牌会员

我家有一只汪星人,,也很让人喜欢。